На днях в конце месяца, Вера позвонила, а потом 29 июля, Вера прислала мне SMSку о Анимэ вечеринке, на которой мы хотели бы встретится:
Но, к сожалению, ей нет 18, а одной мне идти не хотелось, а она попросила, если у меня получится, то хотя бы сделать фотографии для неё. Маше, что гостила у меня в это время, тоже нет 18. Ближе к августу оказалась, что Маша и её дедушка купили билеты до деревни, где с Серёжей, сыном её дедушки, отдыхают, и приедут только 8 августа вечеромУдивительно, но на 2 августа я всё же запланировала немного важных дел. Сделать ксерокопию для проездного, купить новую обложку дня проездного билета на трамвай, а так же узнать где находится и как проехать к этому бару СЕРЖАНТА ПЕППЕРА. Его название мне показалось интересным, так как у группы Битлз, есть альбом под названием “Сержант Пеппер”, а так же мультфильм “Желтая подводная лодка”, в котором Битлз путешествуют и помогают Сержанту Пепперу спасти Бумажный город, от нашествия вредных Синючек. За день, немного изменились обстоятельства, и я освободила немного свободного времени, хотя это было почти полдня переписки с лучшим Другом Филологом. Я не чуть не жалею о то что так долго переписывалась, ведь ему было, что рассказать интересного, а мне ему помочь и подбодрить. Надеюсь, ему очень помогут мои советы, а так же большое спасибо ему за интересный рассказ и фотографии с дачи, ведь мне тоже хочется посетить свою дачу, а так же научится технарить и изобретать.После ужина, около шести мы с мамой собрались и поехали на трамвае. Она сказала в трамвае, что отпустила бы меня одну, но оказалась, что сегодня праздник ВДВ. Понятно, что по улицам могу разгуливать пьяные ВДВшники. Рядом седевшая бабушка, что-то спрашивала, и рассуждала, где может находиться комплекс Олимп, в котором проводят разные мероприятия и концерты. Правда, мы лишь ответили, что не знаем, где он находится и что ТРК “Красная площадь”, очень далеко и на трамвае туда не так не доехать.Когда мы вышли на остановки, где рядом “Кооперативный рынок”, в котором мы зашли и купили новую обложку для проездного билета, который я в шутку друзьям называю его Телепатической или бумажкой, ибо как Доктор Кто, молча показываю, и меня везде в трамваи пропускают. Докторская телепатическая или как её называют психа – бумага, пустая белая бумажка. Доктор придумал, что-то в своей голове, что он, например, Доктор наук, сантехник или кто он там ещё, ели ему надо куда-то проникнуть. И люди обычные люди на ней, видят ее, как пропуск-документ на все случаи и места в жизни, хотя истинные гении, особенно в серии про Шекспира, где они не могли нечего понять, и видели просто пустую белую маленькую бумажку, в обложке как паспорт.читать дальшеПройдя через этот “Кооперативный рынок ”, вышли на ул. Красноармейская, где по пути среди баров, клубов и ресторанов, нашли это Бар Сержанта ПЕППЕРА:

Мы с мамой долго стояли и раздумывали не подоплёку от подвальное помещения, где молодые охранники у входа вниз пропускали и просматривали входящих. Я очень хотела узнать, что это за анимэ вечеринка и даже видела, как от туда выходил молодой мужчина в шляпе с механическими очками в стиле “стимпанк”, который стоял в сторонке и курил. Потом мы подошли, и мама спросила можно ли мне войти, если у меня нет паспорта, а только ксерокопия, но, к сожалению, ксерокопия должна быть подписана нотариусом. Чуточку взгрустнулось, что не удалось побывать там, но я заметила, что там, рядом на стене возле 4 этажного здания, стоит стенд, на котором были приклеены рекламные листовки, возможно будущих мероприятий. Какие и по каким тематикам я точно не помню, ибо заметила, эти яркие листовки краем глаза, когда мы мамой выходили и поворачивали, к званию, где у главного хода воз закрытых дверей была надпись, что это здание какое-то там важного городского управления. По дороге я видела, как молодые ребята, которые уже заплатили, кинули вещи в свою машину, и пошли снова в этот бар. Видимо там можно один раз оплатить, а потом выходить, курить на улицу, курить, или просто стоять, а потом заходить обратно и тусоваться там до утра.
Повернули за дом, где где-то за одной из улиц, зашли в спортивный магазин, в котором вся одежда дорогая и мы вышли и пошли по той же Красноармейской улице, где я с фотоаппаратом на шее фотографировала бары, кафе и здания, что мне показались интересными.
На одной из улиц я заметила кирпичную стенку с вывеской Bounty:

Удивительно, но когда Лучший друг по переписке сказал, что это слово переводится, как «награда за поимку», то я почему-то подумал о парадах. И в шутку представила, что там могло быть окно, в котором могли выдавать “Белли” за Пиратов соломенной шляпы, или за сильных членов команды ”Шичибукаи” таких как Михоулк Соколиные глаза. Удивительно, но это слово ещё может переводиться как «Шедрость» или как «Щедрый подарок», а я почему-то вспомнила о шоколадных батончиках Bounty. И в шутку представила, что там, в окне, могли бы бесплатно и щедро раздавать эти, наверное, вкусные батончики Bounty.
Дальше по дроге мне встретился ресторан “Montrachet”, что находится, и чуть дальше и прямо, Заведение Дивного пения под названием “Разгуляй”:

А чуть дальше встретился бар под название Ambar:

Удивительно, но мне вспомнилось, как на последних занятия в компьютерном колледже “Цит, « по которому я все же теперь немного скучаю. Тогда в один день в кабинете собралось много групп, Дизайнеры, наши Web-ники, а так программисты и другие. Мы весело общались, я что-то загрустила и одна из девочек, что учится в отделении на Дизайнеров, сказала, что вот тот парень хочет со мной познакомиться и указала на молодого худенько паренька, что, наверное, учится на Программиста. Потом он на меня посмотрел и спросил, не знаю ли я, где находится такой Бар Ambar, а потом добавил, намекнув, что не хотела я с ним туда пойти поту соваться. Тогда я растерялась и не много не поняла, про какой он Бар говорит, ведь возле школы, на “остановке Восточное трамвайно” депо есть Бар Abmar, если не ошибаюсь, а так же на этой улице, что на фото тоже стоит такой Бар. Вот и думаю, куда он хотел, меняя пригласить, и что было, если бы я согласилась, но возможно, что мне бы это всё не понравилось.
Дальше мне встретились два кафе или ресторана, у одного эмблема над дверью напоминает эмблему факультета Грифиндор из Кинофильмов о “Гарри Поттере”, а надписи слов Barrocco, над окнами, напомнило мне о старинном стиле Рококо и о нашем российском фильме, в котором играет дочка Михалкова, под названием “Кококо”:

По той же улице меня привлек бар или кафе под названием “Verona”, у которого необычная дверь, с множественными изображениями числа тринадцать, разных форм, размеров и шрифта:


По пути встретился фестиваль бар “Синяя птица”, в который я бы не отказалась сходить:

Затем мы вышли на перекрёсток, где я сделала пару фотографий зданий:


По другой стороне улице, которая ведет к улице Красной, которую обычно перекрывают на выходных, мне встретился “MinimalBAR”:

Дальше, мне встретилось здание, у которого была необычная поцарапанная или состаренная дверь под винтажный стиль:

Удивительно, но, в прозрачном окне отражается противоположная улица со зданием, а так же маленькое лицо с каким-то чёрным объектом в руках. Возможно, это и есть Автор-фотограф, то есть я. А что за рядом приходящая женская фигура в жёлтом даже не знаю.
Мама попросила сфотографировать её возле этой двери, и, на мой взгляд, фотографии получились, хорошими и даже не обычными.
По тоже улице, мне встретилось забавное кафе под названием “Китано Челентано”:


Название, которого напомнило мне о фильме Квентина Тарантино “Убить била”. Еще это название может ассоциироваться с певцом и актером Андриано Челентано.
Сфотографировала музыкальный магазин, что стоял на противоположной улице, а чуть дальше стаял необычный бар, под названием “Sherlock Holmes bar”:


Удивительно, но я бы скупила бы в этом музыкальном магазине ещё бы каких-нибудь муз, инструментов, но понимаю, что ставить в комнате и так некуда, к тому же у меня уже в шкафчике лежит Свирель, в другом на полке обычная губная гармошка, а так же маленькая коробочка с подвеской, на которой мини губная горошка, что подарила лучшая подруга Соня. Так же с боку на шкафу с полками, висит, старая папина или дядина гитара, струны которой надо бы заменить, а саму настроить ключом, который похож на хвостик у рыбки. А ещё рядом со шкафом стоит синтезатор.
И я тут подумала:
“ Ага! Вот только барабанной установки мне не хватает для полного счастья. ;D “
Зато в “Sherlock Holmes bar”, я бы не отказалась прийти, а заодно в шутку взять с собой его сборник приключений, что написал Артур Канандойл. Вот люди удивятся, что я такая сижу в баре и читаю такую книжку в тему.
По той же стороне чуть дальше стоит Паб под названием Дон Жуан:

А уже на другой стороне, где мы шли с мамой, возле здания, в подвале стаяло веселое заведение “Холостяк Романтики”, из которого доносилась своя заводная музыка. Мы за него повернули, и уже вышли на саму улицу Красная, которая, была свободна и перекрыта. Из динамиков играла своя музыка, а других местах и кафе тоже, и создавалась впечатление, что у каждого места, кафе или бара, своя музыкальная атмосфера:

Там же по улице стоит ресторан “Chaplin”:


Удивительно, но я вспенила, как мы с мамой и возможно со Светой гуляли здесь, и возле этого ресторана стояло два молодых или один молодой паренёк с тросточками, в котелках и в костюмах, под стиль Чарли Чаплина.
А ещё когда-то давно я пыталась пошутить и с фотографировалась в шляпе, а потом сравняла себя с Чарли Чаплином.
Идя по улице, я немного растерялась, так как навстречу ехали велосипедисты, а обычно я боюсь, что они еду на меня и часто о них шарахаюсь, или отхожу в правую или левую сторону, как по инстинкту сохранения. Но тем неимение на фото получился момент, когда почти несколько велосипедистов проехали, а этот ехал в мою сторону, а вокруг спокойно прогуливается и отдыхают наш Краснодарский народ:

На другой фотографии по пути, стоит кафе в украинском стиле, возле которого стоит молодой паренёк, но что удивительно, то, что он даже не заметил, что я фотогравировала кофе, а он по случайности попал в кадр:

Идя дальше по улице, я замелила, как весёлый человек в костюме зуба разгуливал, и его увидели девушки и стали с ним фотографироваться, а мимо проходя, сфотографировала, а потом он завернулся, и, наверное, заметил меня и словно попозировал:


Идя дальше, по пути сделала фото “Ирландского Паба”:

За углом этого Ирланского паба на стене, нарисовано красивое граффити с полицейскими в шашках 70x годов, если не ошибаюсь, фото, которого я делала как-то давно, что лежит в одной из одной папок, на компьютере, которую, надо перекинуть на жёсткий диск.
По пути встретилось весёлые ВДВшники:

А затем я делала пару фотографий старинного фасада здание, построенное в 1909 году.


На другой стороне я замедлила кафе:

А дальше мы вышли на остановку, где стоит торговый центр “Арбат”:

По улице шли под ручку две милые девушки, в готическом, или в эмоциональном стиле, так как на одной был чёрный чепчик и черное платье, а на другой платье, низ которого был в красно-черную широкую полосу. Мне удалось поймать их вдалеке, когда они шли спиной в сторону “Арбата”:

По другой стороне я запечатлела кафе под названием “Sparcs”, где идя по улице, девушка, что попала в кадр, которая, смеялась или весело разговаривала:

Зашли в буфет, под названием “Julius meinl”:

В нем мы попробовали Фраппе. Это такое кофе со льдом. Удивительно, но я впервые попробовала такое кофе со льдом:

Рядом за столиком, стилка которого с вида наверх похожа на крышку стеклянной бутылки “Коко - колы”:

Мама попросила сфотографироваться, или как это можно назвать на современный лад Селфи. Когда мы пошли дальше, я успела запечатлеть, едущею на встречу старинную машину, как и обратно едущею тоже:


Мама снова попросила, сделать немного фотографий себя, у двух больших каменных клумб с цветами, а озади них строится большое и красивое здание


Около Театральной площади фонтаны выключали, что бы подвыпившие ВДВшники не купались, ибо они могу утонуть. Как-то поговаривали, что один ВДВшники на “своём” празднике в фонтане утонул. Правда это или нет, я, к сожалению, не знаю, как и по новостям не видела. Зато поставили красивый российский флаг в этот день.:

Перейдя улицу, мы пошли дальше, где в сторону ТЦ “Галереи”, где я сфотографировала гостиницу "Интурист":

Удивительно, но где-то в том же районе по улице Красная, на одной из сторон есть гостиница под названием “ Гостиница Москва”, но в неё ни разу не заходила.
Дальше неподалёку от памятника, слева у нас стоит вот такой необычный указатель:

И в сторону “Кубанского сувенира”, мы и пошли дальше, где купила себе браслет, а мне деревянный большой карандашик. Так же там были камушки, серёжки, кубанские магнитики, доски, и ещё много чего другого.
Дальше на пути я запечатлела на другой стороне магазин кафетерий названием “Sweet Beans”:

Название вывески, напомнило мне, героиню сериала Ривер Сонг, что жена Доктора, которая в шутку в одной из серии сказала:
- “Hello sweety!”.
Дальше по пути позабавила вот такая вывеска:

Пошли ближе, где дальше, перешли, собирались переходить дорогу, как меня встретила Альбина, одна из дизайнеров, с кем я общалась в последние дни учёбы в компьютерном колледже. Она меня заметила и спросила: - “Ты тоже здесь гуляешь?” я типа сказала ага, года она проходила в другую сторону. И на этом мы разошлись, а маме потом сказала, что это одна из хороших девочек из группы Дизайнеров. Удивительно, но я не ожидала её там увидеть.
К сожалению дальше идти до К/т “Аврора” далеко, и мы решили, что сходим посмотреть на новый фонтан, когда соберутся все, Маша с дедушкой и Света с Ириной.
Мы пошли обратно на трамвайную остановку, где по пути в автомате я выпила стаканчик кваса, а мама стаканчик Холодного Чая, который как она говорит, похож на лимонад только без газов.
Удивительно, но там где наливают квас или чай бегали, маленькие муравьи и сидела пчела, которая даже не укусила, маму, когда она доставала аккуратно наполненный стакан с квасом для меня, и стакан чая для себя. Я попробовала её сфотографировать:

Но у меня нет зума, на моём Олимпусе E-420, но при обрезке фото пчелы получилось более увеличенное:

На остановке, я сфотографировала сувенирый карандашик, и браслетик которые мы купили на этой прогулке.:
Когда мы уже приехали и походили к своей улице, где по дороге около дома, я заметила и запечатлела такие необычные облака, что напоминают то какого причудливого зверя с крылом и мордочкой похожего на волка или на героя – Ёжика в тумане. А если посмотреть другие, и сопоставить, то мама говорит, что похоже на дракона.




@темы:
Это поэтическая жизнь,
'Doctor Who"